Lucu #1: Mesin Kopinya Hilang

Pagi-pagi OB suatu kampus sudah kebingungan. Saat membersihkan meain kopi, ternyata salah satu elemen penting dari mesin tersebut hilang. Langsung saja berita kehilangan ini diviralkan ke seluruh dosen dan karyawan. Kabar ini menyebar pula melalui group chatting. Hingga akhirnya seluruh kampus geger akibat dugaan pencurian elemen mesin kopi.

Saat makan siang pun tiba. Biasanya para dosen selepas makan akan menikmati secangkir kopi panas dari mesin kopi andalan ini. Karena isu elemen mesin yang hilang, kegiatan menikmati kopi jadi urung. Salah seorang dosen yang masih penasaran pada modus pelaku mencuri elemen mesin mencoba menginspeksi mesin tersebut.

Tak lama, dosen itu kembali ke ruang makan siang dan menyampaikan temuannya ke salah seorang dosen lainnya.

A: “Saya sudah lihat mesinnya barusan, ternyata mesinnya nyungsep ke atas seperti dipaksa.”

B: “Mana, coba saya lihat.”

A: “Tuh mesinnya, nyungsep.”

B: “Lho.. ada toh mesinnya.”

Jadi ternyata gara-gara isu dari OB ini tidak ada yang berani menyalakan mesin. Saat dinyalakan, elemen yang nyungsep ini turun ke posisi awalnya dan berfungsi dengan baik.

Isu ini mengakibatkan para dosen harus puasa kopi dari jam 7 hingga jam 13. Ada dosen yang akhirnya memilih membuat kopi dengan cara alternatif. Tapi yang paling seru adalah saling tuduh dan duga di chat. Hanya gara-gara ketidaktahuan kita pada cara kerja mesin kopi.

Lucu #3: Transfer atau Cash

Suatu hari dua orang pemuda sedang berbicara tentang bagaimana salah satu diantara mereka bisa mengganti uang yang pernah terpakai untuk kegiatan tertentu yang tidak perlu diketahui tujuannya.

A: “B, duit lu yang kepake total 80 ribu kan ya? Berarti kalau ditambah honor jadinya 880 ribu.”

B: “Bener bro.”

A: “Gwa kasih ke lo gimana caranya? Transfer atau cash?”

B: “Transfer, eh cash aja bro. Duit gwa udah banyak di rekening.”

A: “!@#$//&*€_%÷….”😑

Cafelatte Eititu

 

Studio_20160225_011340

Cafelatte Eititu Resto ITB

Eititu itu kafe di depan labtek 8 (kantor saya) yang katanya “eititu” itu berarti 82, angkatan para investornya dulu waktu kuliah di ITB. Dari dulu ingin coba kopi eititu ini, tapi baru tadi siang berhasil memesannya. Biasanya saya pesan hot tea karena sudah merencanakan mau bikin kopi sendiri menggunakan coffee maker otomatis yang ada di kantor saya. Rasa cafelatte ini ringan, dan saya tidak tahu kopi apa yang dipakai. Meskipun saya minta strong tapi tetap very light, mungkin disesuaikan untuk keperluan nongkrong.