My Very First Cold Manual Brew

image

“Cold manual brew pertama saya.”

Jenis kopi yang digunakan adalah kopi Toraja Sappan. Rasio kopi banding air adalah 1:7, suhu normal. Dibuat menggunakan French Press dalam waktu sekitar 24 jam yqng terbagi dalam 2 tahap. Tahap satu kopi diseduh dengan air suhu normal selama 12 jam kemudian di press dengan alat French Press. Setelah di press, kopi didinginkan di kulkas selama 12 jam lagi. Hasilnya bagi saya cukup memuaskan meskipun hanya berbekal artikel dari internet, tapi sebenarnya kembali lagi ke selera juga. Sebagian ada yang suka kopi dingin, tapi ada juga yang berpaham minum kopi itu harus panas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s