infoPIK v.2.0

Project ini udah cukup lama, tapi sampai sekarang belum beres juga.. hehe.. sebab masih riset fitur juga. Masalahnya fungsi-fungsi yang dibutuhkan belum teridentifikasi dengan baik.

infoPIK v.1.0 sudah pernah diuji coba, hanya saja kurang powerful jika dikatakan sebagai aplikasi. Contoh screen capturenya seperti ini (sebagian):

Halaman Login

Halaman Menu Utama

Pada infoPIK versi 2.0 ini ada beberapa perubahan baik dari segi tampilan, maupun segi pemrogramannya. Databasenya standar menggunakan mySQL, serverside aplicationnya pake Apache, dipaket dalam aplikasi XAMPP v.2.5. Untuk tampilan dan programingnya menggunakan Joomla! Framework  v.1.5.9. Tools untuk editor codenya menggunakan NetBeans IDE 6.7 for php (biar memudahkan pelacakan class). Untuk manajemen databasenya menggunakan mySQL-Front. Screen capturenya sebagai berikut:

Halaman Login

Dashboard

Oya, untuk aplikasi pendukung, digunakan juga Adobe Flash untuk tampilan dashboard sehingga aplikasi ini membutuhkan flash player untuk menampilkan Dashboard dan dynamic graph pada statistik. Icon yang digunakan adalah hasil download dari iconspedia.com.

Targetnya pertengahan Februari ini sudah beres, tapi.. hehehe.. gimana nanti deh.. ~~!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s