Prototype Bandung digiMap B.01.10

Sebenernya project ini baru dimulai desember tahun lalu (2009). Fitur-fiturnya sih belum jelas, masih dalam tahap riset.. paling ngak lagi mencari-cari, kira-kira apa yang bisa membedakan aplikasi ini dengan aplikasi yang lain.. hehehe..

Sebenernya aplikasi ini udah ada tujuan yang jelas, tapi ntar deh dipublikasikannya.. lagian hingga saat ini fiturnya belum sempurna.. hehehe..

Kira-kira gini prototypenya:

  • Arah mata angin, fungsinya untuk menentukan arah utara. Ide awalnya sih begitu.. tapi tombol rotasinya belum difasilitasi.. (rotasi sumbu x, y dan z). Nah Arah mata angin ini akan selalu mengarah ke utara.
  • Fungsi zooming sudah jelas untuk memperbesar atau memperkecil peta.
  • Help untuk menampilkan popup bantuan.
  • Navigation Tools untuk menggeser posisi peta.
  • Panel Navigasi berfungsi untuk mempermudah menemukan current location.
  • dan Legenda adalah petunjuk warna dan keterangan objek dalam peta.

Rencananya sie, aplikasi ini bersifat web-base. Jadi ada form lagi di luar peta ini. (maklum masih prototype..hehe..)

Aplikasi utama untuk membangun peta ini adalah Adobe Flash CS4. Trus akan ditambahkan pada Joomla! Framework untuk webnya dan XAMPP untuk aplikasi server side nya. Aplikasi tambahan, klo gak memungkinkan bikin classnya sendiri, mungkin saya akan menggunakan engine 3D gratisan untuk rotasi 3D.. hehehe..

2 responses

  1. bos,,bisa minta tolong gimna tu cara bikinya di atas___lagi kesusahan cari skripsi ne..kayaknya bagus tu webx di atas..kalo boleh kirimkan langkah” kerjanya n software apa yang di pake ke emailq idi_genit@yahoo.com__please ajarin ya…

    • wah-wah buat skripsi ya.. Hmm.. klo mau bikin aplikasi serupa baiknya cari algoritma shortest path yang paling cocok , kemudian coba studi kasusnya. Pelan-pelan pasti bisa kok. Jangan biasakan diri mencari shortcut untuk menyelesaikan masalah ya.. ^_^ sukses buat skripsinya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s