Sedikit terbantu dengan Google Translate

Masih inget gak dengan Trans Tool?

Software pribumi tersebut kemana ya..? Gak tau tuh.. lagian nerjemahinnya ngaco.. Mirip subtitle film bajakan.. atau jangan-jangan film bajakan pake software yang sama lagi, hehehe..

Namun saya harus berterima kasih pada trans tool (bajakan.. hehehe), gitu-gitu juga banyak ngebantu waktu ngerjain tugas. Apalagi yang referensinya bahasa English tea..

Masih inget dulu nyari-nyari cd transtool di kotak cd. Maklum software ini agak aneh, klo gak dipake agak lama malah error.

Nah sekarang, welcome to Google Translate ..

http://translate.google.co.id/

Aplikasi ini bener-bener canggih. Sekarang klo mau nerjemahin buku atau kalimat, tinggal akses ke internet trus ketik deh alamat di atas. Gampang lagi ngegunainnya, cekidot nih screen capturenya, pasti langsung bisa.

Trus ada fitur text to speech juga (untuk bahasa tertentu). Emang ini bukan aplikasi baru, tapi ini membuktikan bahwa perkembangan bisnis software itu sekarang udah bukan pada lisensi lagi, tetapi lebih pada sevices yang ditawarkan software.. (hehe.. cuma ngulang kalimat dosen..)

So.. bagi yang mengalami kesulitan dalam membaca e-book bahasa English atau ingin menterjemahkan skripsi from Bahasa Indonesia menjadi English atau hanya sekedar ingin belajar melafadzkan teks-teks bahasa English.. What are you waiting for..? Go ahead..!

BTW.. hati-hati, kadang-kadang ngaco juga, jadi jangan panjang-panjang kalimatnya ok..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s