UAS Multimedia Matematika Tahap 2

Bismillah..

UAS Tahap 2, silahkan tulis pada blog masing-masing materi berikut:

  • JUDUL (Isi materi cukup 2 tampilan saja, judul harus fokus pada materi yang diambil)
  • Multimedia ditujukan untuk siswa kelas …
  • Latar belakang, latar belakang poin 1 dan poin 2.
  • Tujuan, tujuan pembuatan multimedia.
  • Storyboard, post dalam bentuk file (*.pdf).

Aturan:

  • Judul Artikel adalah judul materi yang diambil.
  • Waktu penulisan hingga tanggal 9 Januari 2010, (yang lebih lambat dari waktu tsb akan mendapatkan sanksi pengurangan nilai -1 per jam).
  • Karya harus buatan sendiri (bukan hasil download).
  • Segala kecurangan akan dikenakan sanksi.

56 responses

  1. storyboard itu apa??? memalukan mungkin nanya gt…tp ga ngerti…gmn bikinya…flashnya aja blm tentu jalan emang qt cuma uas mulmed doang pak????
    Pak kasih penjelasan nya yang jelas dunk… kasian orang awam… hoy teman2 yg tau tlong penjelasannya…

    • Udah lihat contohnya belum..? nah klo udah lihat.. coba-coba dulu saja.. stroyboard teh sebenernya jalan cerita multimedia. Biasanya klo multimedia pembelajaran isi nya alur materi yang diajarkan menggunakan tools multimedia. Misal, saya ingin mengajarkan tentang kubus, maka untuk pertama memulai pembelajaran, saya akan memperkenalkan kubus tsb. Nah di contoh saya memperkenalkannya dalam bentuk games, sehingga secara tidak langsung peserta didik dapat memamahami materi. (yang ini hanya contoh.. ^^). mudah-mudahan membantu.

  2. Maaf pak, saya punya usulan…

    Mngenai tgs posting bagian storyboard, agakny qt prlu bnyk mlakukn spekulasi dlm mnyusun rancangan storyboardny,ini memerlukan bnyk wktu dan prlu d praktekan scra langsung (buat lngsng d flash).

    Jadi,Bgmn klo pngumpulany d undur brsamaan dgn flashy d akhir pngumpulan ?

    Terima karih,

    • iya, sy sejutu ni sm dede. karena dgn pengetahun flash yg minim kita mau buat program yg macem2 (mungkin) bisa di stroryboardnya tp yg bikin mentok itu….apa kita bisa implementasiin ke flashnya???

      nah, untuk bikin program yg sesuai dgn storyboard kita herus langsung praktekin k flashnya untuk coba2…dan itu butuh waktu…

      sy setuju untuk pengumpulan tugas storyboard+programnya dikumpulkan bersama di akhir.

  3. Kecuali jika storyboardy cuma deskripsi saja, tanpa sound&action yg bersesuaian dgn deskripsi…barangkali masih bisa diperjuangkan…

  4. Wahh….terlalu kejam.
    ini…
    mahasiswanya aja
    belum tau apa itu convert ke PDF,Story Board.
    bikin blog?? okelah…tapi apa kita tau tuh masukin FLASH kedalam BLOG??

    Semudah memasukkan Bola kedalam Keranjangkah??kyknya seperti memasukkan
    Kerangjang kedalam Bola deh…S U S A H.

    ini kyknya jurusan Matematilkom deh. hihi

    apa saya yang ketinggalan teknologi yah..

    Hmmm..MANTAP

    • Memang sulit menerima hal baru, namun jangan pesimis.. Pasti bisa demi kebaikan kita bersama. Mungkin apa yang kita dapatkan saat ini belum seberapa, namun akan kita rasakan manfaat yang lebih besar nanti.. oya ada yang lebih susah dari hanya sekedar memasukkan bola ke dalam keranjang atau sebaliknya lho.. (membuat keranjang dan bolanya lebih susah.. hehehe) ^^..

  5. kang, misalnya storyboard sudah jadi nih tetapi sewaktu pengerjaan flashnya berbeda dengan storyboard yg dikarenakan tidak berfungsinya sesuatu hal??? jadi ada modifikasi terhadap storyboardnya..
    kalau tetep harus sama dan hasilnya malah tidak berfungsi, kan berabe…

    • dalam kenyataannya sih bisa saja seperti itu, jika flashnya berubah storyboard juga. Tp dalam kasus uas ini, silahkan upload storyboard baru tanpa harus menghapus post storyboard lama. (biar saya bisa lihat dimana perubahannya)

  6. assalamualaikum pak, kalo storyboardnya berupa deaskripsi saja gmana?
    maksudnya tidak perlu ditulis langkahnya dalam bentuk flash.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s