UAS Multimedia Matematika (2009/2010)

Bismillah..

Petunjuk:

Buatlah sebuah blog/website yang berisi tulisan tentang aplikasi dari multimedia matematika untuk pembelajaran.

Kerangka Tulisan:

  • JUDUL (Isi materi cukup 2 bab saja, judul harus fokus pada materi yang diambil)
  • Multimedia ditujukan untuk siswa kelas …
  • Latar belakang, latar belakang poin 1 dan poin 2.
  • Tujuan, tujuan pembuatan multimedia.
  • Storyboard, post dalam bentuk file (*.pdf).
  • Langkah-langkah pengerjaan, cara membuat rancangan multimedia sesuai dengan storyboard. (Harus dengan Flash)
  • Hasil multimedia dan cara menggunakan. Berikan screen capture program. File hasil pengerjaan di post dalam bentuk file kompresi (*.rar).

Aturan:

  • Judul multimedia tidak boleh sama.
  • Cukup post 1 judul saja, tidak boleh lebih. (pikirkan judul sebaik-baiknya).
  • Post judul multimedia pada komentar tulisan ini dengan format :

Nama : …

Nim : …

Judul : …

  • Waktu untuk post judul:

Mulai : Tgl. 27 Desember 2009 pukul 12.00 WIB (yang lebih cepat dari waktu tsb tidak diterima).

Akhir post judul (hanya judul) : Tgl. 31 Desember 2009 pukul 23.59 WIB (yang lebih lambat dari waktu tsb akan mendapatkan sanksi pengurangan nilai -1 per jam)

  • Waktu pengerjaan keseluruhan tugas belum ditentukan (perkiraan 4 minggu)
  • Karya harus buatan sendiri, bukan hasil download dari website.
  • Segala bentuk kecurangan akan dikenakan sanksi.

Blog/website yang telah berisi tulisan di post (linknya saja) di alamat berikut:

https://2persen.wordpress.com/2009/12/27/blog-multimedia-matematika/

268 responses

  1. maaf pak, sedikit ralat, karena tema saya sama dengan nurul fatimah, setelah didiskusikan sama nurul, sy jadinya yang deret aja..

    nama : Tashamy fitria
    NIM : 0605537
    Judul : MENGHITUNG DERET ARITMATIKA DENGAN MUDAH

  2. RALAT

    NAMA : NURUL FATIMAH SIDIQOH

    NIM : 0605859

    JUDUL : AKAR AKAR PERSAMAAN KUADRAT (MENENTUKAN JENIS JENIS AKAR DAN MENCARI AKAR AKAR PERSAMAAN KUADRAT)

  3. *kang, karena kmrn comment sy awaiting moderate, jd sy gak tau klo ada yg ambil judul yg sama, jd sy mau ganti judul aja :

    Nama : Resti Ledi Kania
    Nim : 0605665
    Judul : Aritmatika Operasi Pengurangan dan Pembagian

  4. Nama : Isnatika Trias
    Nim : 0605874
    Judul : Luas Lingkaran dalam dan luar segitiga
    Diganti karena udah ada judul yang sebelumnyanya…

  5. Maaf pa ralat..judulnya udah pada ada jadinya saya ganti..makasih
    Nama : Isnatika Trias
    Nim : 0605874
    Juul : Menentukan jari-jari lingkaran luar dan dalam segitiga

  6. Ass..karena harus memilih 2 operasi jdi saya pilih operasi penjumlahan dan pengurangan bentuk aljabar

    Nama: Ela Indriyani
    NIM:060291
    Judul: Menyederhanakan bentuk aljabar dengan operasi penjumlahan dan pengurangan.

  7. NAMA: PRATIWI PURNAMASISWI
    NIM: 050501
    JUDUL: hey, lihat putaran bangun datarku.. (konsep simetri putar bangun datar. sy pilih persegi, persegi panjang, layang-layang, segitiga samakaki)

    btw..klo di akhir judul berupah gpp?? konsep tetap..
    hanya untuk memastikan konsep ini sy yg ambil dluan….

      • maksud saya mengecek suatu bilangan apakah bilangan tersebut termasuk bilangan prima atau bilangan komposit…
        trus nanti disimpulin ciri-ciri yang prima itu apa ja, trus definisi bil prima..

  8. Nama: Revhy Astira Pratama
    NIM: 0706471
    Judul: Mengenal Pola Bilangan Persegi dan Segitiga (Suku ke-n dan Sn)

    Materi Pola Bilangan, Barisan, dan Deret (Kelas 9 SMP Semester 2)

  9. Mengingat materi statistika SMA terlalu luas. Jadi, saya mau berganti judul…

    NAMA : DEDE JAMALUDIN
    NIM : 0605863
    JUDUL : KONTROVERSI POSTULAT KESEJAJARAN (hanya perdebatan antara euclid & rieman saja)

  10. NAMA: R H YANTI SILITONGA
    NIM: 0606189
    JUDUK: MENYERDERHANAKAN PECAHAN YANG DIBENTUK DENGAN 2 DIGIT BILANGAN ASLI DENGAN METODE HOWLERS/KESALAHAN

      • Afwan pak ingin mengganti judul
        JUDUL : Cara mudah mengingat nilai sim,cos,tam,cosec,sec, dan cotan dari sudut-sudut istimewa.

      • Afwan, maksudnya judul yang ingin diganti:
        Cara mudah mengingat nilai sin,cos,tan,cosec,sec, dan cotan dari sudut-sudut istimewa.

  11. Nama : Tulus Panji Asmoro
    NIM : 057040
    Judul : Garis singgung persekutuan dalam dan luar lingkaran (sorry ganti, yang sebelumnya kagak jelas, udah ada yang nga,bil pa belum, kalo ini udah ada yang ambil juga tolong confirm as soon as possible)

  12. Nama : Darmalasari
    Nim : 0609033
    Judul : menentukan sin,cos,tan,csc,sec,cotg dengan menggunakan segitiga siku-siku yang menggunakan rumus panjang sisi (bukan mencari derajatnya,tapi nyari besar sudut dengan rumus sin = y/r,dll)

  13. Penspesifikkan Judul :

    Nama : Dewi Fiqriyanti Yahya

    Nim : 0605789

    Judul : Keistimewaan Limas Segiempat (dari segi pembuktian rumus luas permukaan dan volume limas segiempat) materi SMP kelas VIII

  14. Nama : Desita Purwati S
    Nim : 060058
    Judul : Ada apa dengan KERUCUT ? ( Unsur-unsur kerucut, Luas permukaan dan selimut kerucut)
    Materi kelas 8 SMP.

  15. Nama:Rayelli Engriani
    Nim:060630
    Judul:Garis-garis pada segitiga(menentukan panjang garis tinggi dan menghitung panjanggaris berat pada segitiga dengan rumus KELAS VIII)

  16. Nama:Darmalasari
    Nim:0609033
    Judul:Menentukan sin,cos,tan,csc,sec,cotg dengan menggunakan segitiga siku-siku (bukan mencari derajatnya,hanya mencari besar sin dengan panjang-panjang sisi,misal rumus sin itu
    =y\r,dll)

  17. aslm.
    maaf kang fadil, saya cuma mau usul..
    gimana kalo di halaman ini dibuat format ttg judul2 tugas UAS yg sudah dikonfirmasi, agar teman2 tidak ksulitan mencari judul yg belum diposting&dkonfirmasi..

    sbenar’y saya sendiri, cukup repot utk mengetahui judul mn saja yg sudah diposting..

    sebelum’y kami ucapkan terima kasih

  18. Bagi yang judulnya tiba-tiba tidak ada, berarti judul tersebut masih belum diterima. Harap post judul baru yang lebih spesifik. Bagi rekan-rekan yang sudah post judul, cek kembali apakah judul tersebut sudah diambil rekan yang lain..

  19. aslm
    mohon maaf sebelumnya untuk k’ Nurfaizal hamzah.sy mau tanya, apakah maksud dari judul kakak membuktikan rumus (a+b)2=a2+2ab+b2 dngan luas persegi? klo demikian sepertinya maksud dari judul kita sama. (tp mohon maaf klo saya salah). jd bagaimana? mohon tanggapannya. terima kasih…

  20. Nama : Selviana Partini H.
    NIM : 060102
    Judul :Cara mudah mengingat nilai sin,cos,tan,cosec,sec, dan cotan dari sudut-sudut istimewa (0, 30, 45, 60, 90, 180, 360).

  21. Nama : Aniar Wirantiwi
    NIM : 0706670
    Judul : Apa yang terjadi biladua lingkaran bertemu?
    (materi hubungan dua lingkaran, bersinggungan, berpotongan, tidak bersinggungan tidak berpotongan)

    nb* pa ko posting yg saya g ada y,saya psoting tgl 30 yg saya lihat blum ada yg mengambil pokok bahasan ini,..jd klo pun tidak diterima mhon djelaskan alasannya…terima kasih

  22. Nama : Nia Yuni Saputri
    NIM :0700836
    Judul : Pembuktian Luas Daerah linngkaran melalui 4 pendekatan
    (pendekatannya : luas daerah persegi, jajar genjang,segitiga dan belah ketupat).

  23. kang, afwan mau ganti judul.. ini judul yang barunya.
    Nama: Eka Melina Purnama
    NIM: 060445
    Judul: Mencari luas daerah lingkaran dengan menggunakan luas jajar genjang dan luas segitiga

  24. afwan lagi kang berhubung judul saya sama persis sama nia yuni saputri, saya post judul yang baru lagi…
    Nama : Eka Melina Purnama
    NIM : 060445
    Judul: Penerapan rumus sinus dan rumus cosinus

  25. Nama: Elita Lismiana
    NIM : 060035
    Kang, punten yg kemarin sya posting jam 5 sore, judulnya yg ttg “keliling bangun datar (trapesium,layang2, belah ketupat)” tdk dterima y kang? Klo ya sya ganti judul “Statistika ttg Penyajian Data dlm bentuk diagram pie”

    • Kang, klo judul yg ttg “keliling bangun datar (trapesium,layang2, belah ketupat)” diterima berarti judul yg “Statistika ttg Penyajian Data dlm bentuk diagram pie” gak jdi. Sykran

  26. maaf kang fadil,judul yang sudah saya posting tanggal 30 Desember sudah dapat diterima atau belum?.
    kalau belum,saya mau menambahkan judul yang yang saya ajukan kemarin.
    Nama : Muhamad Hilman
    Nim : 0605713
    Judul : mari menggambar dan menentukan keliling dan luas bangun datar(persegi,persegi panjang,segitiga sama sisi,jajar genjang,trapesium siku-siku,dan lingkaran!.Mohon konfirmasinya kang!.

  27. maaf kang, kalau judul yang saya posting tanggal 31 kok tidak ada ya kang?
    judulnya itu ditolak atau gimana ya kang?
    nama : kania anugrah
    nim : 0605901
    judul : jurusan tiga angka ( mungkin agar lebih menarik.. “mari kita berjalan-jalan dengan jurusan tiga angka”)
    maaf kang mungkin seperti hilman juga mohon konfirmasinya

  28. Aslm, maaf kang… saya mau sedikit merubah judul yang saya posting tanggal 31,
    nama : fahmi bahsa
    nim : 0605763
    judul : penjumlahan dan pengurangan vektor secara geometri

    • kang maaf, kalau memang metodenya sama dengan rifa, saya ralat
      nama : fahmi bahsa
      nim : 0605763
      judul : mari kita bedakan fungsi genap dan fungsi ganjil dengan grafik

  29. aslm
    kang kmrn saya baru posting jdl sekitar jam 8.30 pm tp ko saya cek lagi ga da ya??
    tu di terima atau ga????tlg mnt keterangnnya.
    kmrn saya post judul ni.
    nama: Dini Oktaviani
    nim: 0602668
    judul: Bunga Tunggal

    kalo jdul ni ga diterima, saya ajuin jdl baru.
    nama: dini oktaviani
    nim: 0602668
    judul:bunga majemuk (matematika akuntansi)

  30. kang saya posting jdl ini
    nama: dini oktaviani
    nim: 0602668
    judul : bunga tunggal
    tapi qo kalo saya buka blog ini lg ga da truz ya?

  31. kang, punten ternyata postingan sy tanggal 28 dan 31 tidak masuk.
    NAMA : WULAN MAYA SARI
    NIM : 0606122
    JUDUL : ATURAN SINUS MEMUDAHKAN HITUNG LUAS SEGITIGA

  32. maaf kang..saya lupa..ternyata skrg sdh tdk ada materi persamaan garis singgung, jadi saya ganti judulnya..maaf telat banget, soalnya saya mencari tahu dulu n baru sempat posting..insyaAllah yang fixnya ini:
    Nama : Siti Fatimah
    Nim : 0606232
    Judul : Persamaan Garis Lurus (Sejajar dan tegak lurus)
    oia, judulnya msh blh d gnti dgn yg lbh mnarik kn kang..tp nanti saat posting tgs uas thap 2 ini..mohon jawabannya..hatur nuhun

  33. Ass.
    pak, mohon maaf sebelumnya.
    saya baru mengetahui tadi siang ternyata judul yang saya ajukan pada tanggal 29 desember sama dengan judul Tasyamy Fitria.
    maka dari itu, saya mengajukan judul terbaru.
    Nama : OPIK TAOPIK
    NIM : 0606155
    Judul : “HUBUNGAN SUDUT PUSAT DAN SUDUT KELILING LINGKARAN SERTA PEMBUKTIANNYA”

  34. nama : noni hafriani
    nim : 0700939
    judul :limas segitiga pascal

    kang, saya sudah posting judul tgl 31 desember 2009 tapi knapa tidak ada ya???
    apa judul saya tidak diterima??
    mohon di jelaskan…

  35. Aslm..kang,punten dkrenakn blm ada jwbn ttg jdul sya. akhrnya sya sdh mbuat storyboardnya dgn judul materi “Membuat Grafik trigonometri y = a cos (kx + b) beserta petunjuk pembuatannya” sykran

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s