Blog Multimedia Matematika

Bismillah..

Link blog/website multimedia matematika dapat di post pada komentar tulisan ini.

Batas waktu belum ditentukan (Perkiraan 4 minggu. Baru perkiraan bisa lebih cepat atau sebaliknya).

393 responses

  1. oya Pak tapi blog yang dipost,belum ada apa-apanya.
    Berhubung pos komen di bag uas susah karna kepenuhan dan lewat hp, jadi saya konfirmasi materi spesifik uas sementara disini dulu,
    JUDUL : KEISTIMEWAAN LIMAS SEGIEMPAT (DARI SEGI LUAS PERMUKAAN DAN VOLUME LIMAS SEGIEMPAT)

    • @Fani, perhatikan kembali spek judul yang saya minta.. dng judul bisa bikin 1 buku lho.. fokuskan lagi materinya, mau apa dng baris dan deret geometri.. misal mencari jumlah suku ke-n atau apa saja.. (yang paling mengerti adalah kalian)

    • maaf,,judul yang anda akan bahas (DERET GEOMETRI),sudah saya ajukan terlebih dahulu..
      lihat saja pada “post comment judul” pada comment yang ke 104 saya telah mengajukan..
      maka dari itu diharapkan pengertiannya..
      TERIMA KASIH..

      • Maaf pak, saya mau ganti judul yang saya post 30 Desember.. Maaf kalo telat..

        Nama : Fani Andriyani
        NIM : 0706655
        Judul : Operasi Hitung Pada Bilangan Bulat
        Materi SMP Kelas VII

  2. kang buat link teh gimana maksudnya?
    gimana caranya?
    oh ya kang, judul saya beda dengan dita, tapi materinya lebih luas punya dita, dan materi saya bagian dari materi dita, gimana kang?

  3. Nama : Resti Yulianingsih
    NIM : 0605646
    judul : menghitung jumlah dan hasil kali akar-akar persamaan suku banyak berderajat 3 dan 4

  4. Nama : Resti Yulianingsih
    NIM : 0605646
    Judul : menghitung jumlah dan hasil kali akar-akar persamaan suku banyak berderajat 3 dan 4
    link :restiyulianingsih.blogspot.com

  5. Nama: Grahani Ayu Deca
    NIM :0706666
    Judul : Mencari Gradien Garis (Satu titik, dua titik, garis sejajar, garis yang saling tegak lurus)

  6. Assalamu’alaikum pak, saya udah nge-link blog saya tgl 29 Des tp skr g ada di sini, trus mau ng-link lg g bs katanya udah ada… gmn y pak?
    makasih pak…

  7. Assalamu’alaikum.wr.wb. Bapak yang saya hormati. Maaf desnila sudah mengepost blog saya tapi kok belum ada ya di atas saya ngepostnya kemarin malam. tgl 02-01-2010 krg lbh pukul 00… Saya jadi tidak mengerti maksud dari tidak adanya blog saya di post bapak? tolong bimbingannya… Jazzakumullah khoiron katsir atas pengertiannya.

  8. pak, yang 31 desember:fitriyanikebumen itu

    Nama : Fitriyani
    NIM : 0700388
    judul : Mengenal JWK (Jarak, waktu dan Kecepatan)
    untuk SMP kelas VII (sudah di posting sebelumnya)

    belum ada kan pak? insyaAllah..mudah2an belum ada

  9. pak, yang 31 desember:fitriyanikebumen itu

    Nama : Fitriyani
    NIM : 0700388
    judul : Mengenal JWK (Jarak, waktu dan Kecepatan)
    untuk SMP kelas VII (sudah di posting sebelumnya)

    belum ada kan pak? insyaAllah..mudah2an belum ada

  10. Ass.
    pak, mohon maaf sebelumnya.
    saya baru mengetahui tadi siang ternyata judul yang saya ajukan pada tanggal 29 desember (commen #11) sama dengan judul Tasyamy Fitria.
    maka dari itu, saya mengajukan judul terbaru.
    Nama : OPIK TAOPIK
    NIM : 0606155
    Judul : “HUBUNGAN SUDUT PUSAT DAN SUDUT KELILING LINGKARAN SERTA PEMBUKTIANNYA”

  11. Kang, maaf ada revisi..(alamat blognya)
    Nama;Karunia Eka Lestari
    NIM; 0700197
    Judul ; RomanTika Poligon dan Lebah
    Blog; karunia0700197.blogspot.com

  12. aslm,
    kang, saya dah ngeposin blog tp msh blom ada di blognya akang trus saya kirim lagi…pas dikirim malah muncul “duplicat comen..” tp pas di cek lg masih blom ada di blognya akang, jd saya terus coba kirim lagi. gmn ya kang?
    makasih_

    NAMA : RISNA PUSPITASARI
    NIM : 0602357
    BLOG : http://risnapuspitasari.wordpress.com

    • Assalamu’alaikum…

      Kang, saya sudah klik link blog saya, nampaknya tidak ada masalah apa-apa.
      Malahan saya sudah mencoba mendownloadnya, alhamdulillah berhasil.
      Besar program file “Melukis sudut-sudut istimewa, yuk!”, yang telah saya convert ke dalam bentuk zip, yaitu:
      “Program Melukis Sudut” ===> 23.21 MB.

      Kalo dirasa itu terlalu berat, ada punya teman saya yang mencapai 28 MB, tapi tidak ada masalah.

      Oh iya Kang, untuk revisi nilai bagaimana?
      Apakah saya harus melakukan FNUB?

      terima kasih…

    • Amiin, ternyata sudah sampai.. bagi yg belum mengirim, kirim saja segera.. krn masih ada nilai karena berusaha mengumpulkan.. daripada nilainya kosong..

  13. Alhamdulillah, akhirnya bisa juga di kirim. Y semua butuh proses! smangat Des n Smangat tuk teman2! Semoga apa yang des lakukan dan juga teman2 lakukan bisa tergantikan yang lebih baik lagi dariNya. Belajar2, belajar adalah proses hasil kumaha Allah yang penting des gak boleh putus Smangat!

  14. pa saya isnatika pa saya udah meriksa tugas tahap 1,2,3 saya di blog bapa dan saya udah coba buka n uadah coba download n semua berhasil temen saya juga udah coba download sebelum bapa dan itu berhasil…mohon penjelasannya pa.,….mksh

  15. Assalamualaikum..
    pa saya isanatika trias pa saya udah merikasa tugas tahap 1,2,3 saya semuanya tidak ada masalah….dan saya sudah mencoba mendownload semuanya ga ada masalah…dan bisa dijalanin di ke3 komputer dan laptop saya…terus sebelum bapa download temen saya mendownload dan berhasil..pa tolong penjelasanya…
    memang program saya 17 MB apa terlalu berat??
    pa apa perlu FNUB?pa apa perlu tugas saya diburn ke CD??mhn bales…

  16. assalamu’alaykum
    pak, saya Yuli Ayu K (0605684) mau konfirmasi:
    1. nilai tugas ke-2 saya 0, padahal saya sudah mengumpulkannya tepat waktu ke koordinator pengumpul tugas (sendari), saya masuk kelompok 3.
    2. nilai UAS saya 10, link saya ( http://nasyamah.wordpress.com/ ) sudah di post disini tanggal 9 januari, silahkan bapak bisa cek diatas.
    terima kasih pak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s