Cara Mudah Screen Capture

Bismillah..

Ada 2 cara mudah melakukan screen capture:

Pertama, dengan tombol print screen keyboard. Langkah-langkahnya:

  • Tekan tombol PrtSc SysRq pada keyboard. (lihat atas kana keyboard).

  • Buka program paint atau photoshop atau corel atau word atau apapun yang dapat menampilkan gambar.

(contoh: paint)

  • Pilih Edit, kemudian Paste.

  • Kemudian pilih File, Save As, Pilih Save As File: dengan JPEG. Beri nama gambar. Save.

Cara kedua dengan mengguanakan Software, misal dengan nsCapture.  (link download: http://www.ziddu.com/download/8118463/NSCapture.rar.html ). Langkah-langkah menggunakannya:

  • Copy nsCapture ke desktop komputer.
  • Buka file yang akan di capture.
  • Minimize program yang terbuka, klik pada nsCature di desktop.
  • Tekan Alt+Tab untuk menampilkan file yang akan dicapture.
  • Drag Mouse hingga mencakup seluruh tampilan yang akan di capture.

  • Klik kanan pada area yang dibatasi oleh garis merah putus-putus, pilih Copy to Clipboard.
  • Buka program paint, kemudian pilih edit, dan Paste.
  • Save As dengan tipe JPEG.

Selamat mencoba ^^..

About these ads

17 responses

  1. kang…mau bertanya…

    gimana caranya upload file .fla dan .swf ke blog wordpress.kalo file semisal doc, pdf, jpg, bisa. tapi kalo yang dua tadi kok g bisa ya,,,

    beri tahu caranya ya kang….

    terima kasih…

    • Di upload via ziddu atau 4share saja. Trus post linknya ke blog.
      Sebenernya ada caranya bwat nampilin flashnya langsung ke blog, search aja ke google kata kunci ‘menampilkan flash di blog’. Banyak kok tutorialnya..

  2. Kang klo keyword cari Sript Buat operasi Penjumlahan 2 himpunan pa untuk tombol prosesnya gtu???biar ga pusing carinya…makasih ya…

    • Nice info, thank’s. BTW untuk word 2010 fitur screen capture ini udah built-in. Kira-kira word processor yang open source udah ada blum ya..?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s